Vitigni: Vermentino 100% da selezioni massali
Vigneti: Situati nel comune di Fosdinovo ad una altitudine compresa tra i 250 e i 420 s.l.m. I 5 ettari di vigneto sono suddivisi in 16 parcelle. Il terreno, a Ph acido, è scistoso e ricco in scheletro con ossido di ferro e carbonati.
Impianto: Allevamento a Guyot con densità media di 8.400 ceppi per ettaro, selezione manuale delle gemme in verde, parete fogliare alta e non cimatura dei germogli.
Vendemmia: Manuale con 2/3 passaggi per filare da metà settembre a metà ottobre.
Vinificazione: Sistemi soffici per il ricevimento delle uve, macerazioni a freddo, fermentazioni a temperature controllate suddivise per le diverse parcelle, con affinamento sui propri lieviti in tini di acciaio per 6/8 mesi.
Imbottigliamento: Aprile/Maggio con uscita dei vini dopo due mesi di affinamento in vetro.