Vitigni: Principalmente Vermentino e Trebbiano con altre decine di vitigni.
Vigneti: risalenti al 1905/1908 e quindi co-impiantati ad altissima difformità ampelografica. Terrazzati a 11.000 ceppi per ha situati nel Comune di Carrara. L’estensione totale è di circa 4 ettari. I suoli, inerbiti, sono franco-sabbiosi con carbonati derivanti da decomposizione arenaria di scisti e micascisti.
Impianto: Gestione manuale al 100% su Guyot. Trattamenti con atomizzatori a spalla e motocariole. Sfalci con soli decespugliatori. Assenza totale di chimica.
Vendemmia: Manuale, mediamente tardiva, con raccolta in cassette e aiutata in rari casi da funicolari. L’uva raccolta viene trasportata nella cantina di Fosdinovo (MS), rinunciando alla DOC, con cella frigo.
Vinificazione: diraspatura totale, fermentazione sulle bucce per circa 3 settimane. Affinamento per 6/8 mesi in acciaio.
Imbottigliamento: Maggio, e uscita del vino dopo altri 8 mesi di affinamento in vetro.